Сибирский фронт
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-02 15:11:25
Вечером к границе фронта подьехал грузовик с новобранцами, направленными на военные действия. Дорога была в начале неплохая , затем ухабистая и с кочками. Наконец с горем пополам я приехал, кто то гаркнул што бы мы вываливались быстрей. Кое как выбравшись, мы стали строиться в ширингу. Наконец, мы увидели что к нам подходит какой то военный , наверняка лейтенант или прапорщик. Интересно кто этот военный? Его сопроождали 2 бойца с оружием. "Наверняка сержанты" - подумалось мне.
Запрос к ГМ : что сказал военный?
Отредактировано Каден (2009-12-03 16:35:18)
Поделиться32009-12-03 11:24:57
Запрос к ГМ : что сказал военный?
- Ну что, ребятки, как дорога была? - затараторил офицер, оглядывая строй.
Поделиться42009-12-03 16:39:42
"Отлично товарищ офицер!" - крикнули мы. После небольшого брифинга "что где и как", нас отправили в полевые казармы обустраиватся. Мне досталась достаточно приличная койка. Расположившись и положив комплект сменного обмундирования, я решил с кем нибудь познакомится. Но в это же время вошел сержант и сказал :
- Значит так товарищи духи! Сейчас отбой а завтра будет ознакомление с ситуацией на фронте, и обучение по стрелковому оружию. Рота отбой!!!
Шрам. Сон.Время : 22:47...
Поделиться52009-12-06 16:11:26
На следующее утро я проснулся с острым желанием забить на все и продолжить спать , но мерзкий голос дневального заставил встать меня в 6:00. После у нас была достаточно длинная зарядка и наш сержант Кирдыбаев по физподготовке был достаточно суров. Придирался достаочно часто, то ето не так сделал, или надо делать так а не этак и т.д. Затем было то, чего я так долго ждал - завтрак. Конешно было питательно , но непривычно на вкус. После завтрака мы получили немедленный приказ о построении. После этого к нам в сопровождении бойцов быстро зашагал какой то офицер .......
Запрос к ГМ : что сказал тот офицер ?
Отредактировано Каден (2009-12-06 19:09:01)
Поделиться62010-04-05 16:45:18
Мы продолжали ехать на северо-запад. Я следил за дорогой и окрестностями, а Топалов изучал карту, которую он достал из кармана плаща. Он хмыкнул и глянул в окно. Затем снова уткнулся в карту. Наконец, он свернул карту, махнув рукой, положил ее в бардачок.
-Значит, слушай. Мы пересечем сибирский фронт в трех местах. Первый, это сейчас. Второй, между сибиряками и КОНСом. Третий, между Сибиряками и уральцами. Сейчас нам нужно ехать к Новосибирску. О, щас пересекаем! Значит, поедешь по шоссе, что тянется вдоль фронта на запад. КОНСовцы КПП наставили, ваще жуть. Там нам не проехать. В Новосибирске заправимся. На пятьдесят восьмом повороте езжай налево, а я посплю.
И вправду темнело. Но спать не хотелось. Я волновался за брата. Ночью я не видел ровным счетом ничего, кроме дороги. Разве что где-то во втором часу на горизонте промелькнули "хвосты" ракет. Утром Топалов проснулся и достал из внутреннего кармана плаща баночку консервов. Вскрыв ее ножом, стал завтракать. У меня же глаза стали слипаться. Я остановил машину и сказал:
-Щас ты поведешь. Там несложно. Мне тоже спать надо.
Мы поменялись местами. Я вкратце ему объяснил, как водить автомобиль. Элементарно поворачивать и заводит автомобиль он научился. Я лег спать на заднем сидении. Сна не запомнил, как обычно. Проснулся я уже к вечеру. Позавтракал консервами и сел за руль. Так, монотонно и однообразно протекал весь процесс поездки. Наконец, мы доехали до фронта между КОНС и СибС. На севере шел бой. Громыхали взрыви и трещали пулеметы. Я вдавил педаль в пол и мы помчались быстрее. Прямо перед нами дорогу пересекла группа из десяти танков с символикой СибСа. Они гнали на север. Вскоре скрылись за горизонтом. Фронт был пересечен без особых проблем. Вдруг, нам попалась придорожная заправка. Я остановил машину и отправил Топалова заправлять машину. Заодно купить поесть. Когда машина была заправлена, мы поели и поехали дальше. Уральский фронт был совсем рядом. На горизонте постоянно светили вспышки и гремели взрывы. Но реального боя мы так и не увидели, так как шоссе проходило довольно далеко от самой линии фронта. Через день мы уже достигли уральского края сибирского фронта. Мы выехали с дороги на тропку, что вела в лес. Там, по размытой дороге, мы пересекли линию фронта, дабы не привлекать излишнего внимания сибиряков.