Снаряжение для задания
Экипировка
*Камуфляж
Костюм Комбат
Куртка:
- 2 косых объемных кармана на груди на пуговицах
- 2 косых кармана на плечах на липучке
- липучка на груди и на плечах для крепления шевронов
- застегивается на молнию и липучку
- воротник «стойка» на липучке
- две складки на спине для свободы движения
BDU брюки:
- изготовлены по US военным спецификациям
- модель с 8 карманами
- 2 передних прорезных кармана
- 2 задних кармана на пуговицах
- 2 больших боковых кармана на пуговицах
- 2 кармана на голени на липучке
- низ брюк утягивается нейлоновой лентой
- усиленные колени и задняя часть брюк
*Бронежилет против осколочный
*Шлем против осколочный
*Берци
*Разгрузка
Итак, в комплект поставки входит:
Итак, в комплект поставки входит:
- Моудльный жилет:
- 2 подсумка под магазины G36 или М16 (на один магазин каждый);
- 2 подсумка под магазины G36 или М16 (на два магазина каждый);
- 2 подсумка под дымовые или светошумовые гранаты;
- 2 подсумка под ручные гранаты (на одну гранату каждый);
- 1 подсумок на три ручные гранаты;
- 1 универсальный подсумок "3ёх дневный" (продуктовы);
- 1 подсумок под фонарь;
- 1 подсумок под радиостанцию;
- 2 крепления с карабинами
- 1 карман на спине для гидропака.
- Крепление для разгрузочного, тактического пояса:
- Тактический пояс.
- 1 подсумок для аптечки;
- 1 подсумок для скидывания пустых магазинов;
- 1 подсумок для провианта (5ти дневный);
- 1 подсумок общего назначения.
Жилет изготовлен из прочной сетки, на которую нашита стропа, с нанесенным на нее камуфляжным рисунком (флектарн, разумеется). Вся фурнитура фирмы YKK. Жилет состоит из трех частей: симметричных передних, правой и левой, и спинной панели. Между собой соединяются замками типа «фастекс» на талии и липучками на плечах.
Вооружение
*М16А3/8 магазинов по 30 патрон/
На вооружение ВС США поступают самые последние варианты винтовки М16: это винтовки M16A3 и M16A4, имеющие так называемые "плоские" ("flat top") ствольные коробки, у которых интегральная рукоятка для переноски заменена на направляющую типа Picatinny, предназначенную для установки самых разных прицельных приспособлений, в том числе и съемной рукоятки для переноски с прицельными приспособлениями по типу М16А2. В остальном винтовка M16A4 идентична M16A2, тогда как M16A3 отличается еще и тем, что вместо отсечки по 3 выстрела она имеет режим огня очередями любой длины (как на М16А1).
(Описания мало я знаю)
*Пистолет АПС /3 магазина на 20 пуль/
Калибр 9x18 мм ПМ
Длина 225 мм
Длина ствола 140 мм
Вес без патронов 1220 г
Емкость магазина 20 патронов
Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту
Пистолет АПС был разработан в конце 1940х - начале 1950х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова ПМ. АПС (Автоматический Пистолет Стечкина) предназначался в качестве личного оружия самообороны некоторых категорий военнослужащих и офицеров, которым по штату не полагалось автомата Калашникова или карабина СКС, а пистолет Макарова казался недостаточным. К таковым относились например экипажи танков и боевых машин, расчеты орудий, гранатометчики, офицеры, действующие в зоне активных боевых действий. По сравнению с ПМ АПС обеспечивал существенно большую огневую мощь и боевую эффективность, за счет большей емкости магазина и более длинного ствола. Кроме того, для повышения точности стрельбы к пистолету придавалась кобура - приклад, примыкаемая к рукоятке. При необходимости из АПС также можно было вести огонь очередями, при этом благодаря наличию замедлителя темпа стрельбы пистолет оставался более или менее управляемым. Невзирая на указанные достоинства, АПС, особенно в сочетании со штатной кобурой-прикладом, был слишком громоздок и тяжел, он создавал помехи при экстренном покидании боевой техники, и в результате вскоре был снят с вооружения СА и отправлен на резервное хранение.
*Снайперская винтовка Драгунова СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом/5 магазиов по 10 патронов/
Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый
В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский" патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой, с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двухпозиционый газовый регулятор. Запирание ствола - поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1 (фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ. На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатно винтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.
( на свд стоит штык нож)
*Граната ф1 ( 4 штуки)
История
Была разработана на основе французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 г.,поставлявшихся в Россию в годы первой мировой войны. Отсюда обозначение Ф-1 и прозвище "лимонка". На вооружение РККА принята с дистанционным взрывателем ("запалом") Ковешникова. Воспламенение капсюля дистанционного состава - механизмом ударникового действия. В 1939 г. была модернизирована Ф.И. Храмеевым. В 1941 г. Е.М.Вицени и А.А.Бедняков разработали универсальный запал УЗРГ, после войны УЗРГ был доработан и служит по сей день под названием УЗРГМ. Гранаты Ф-1 упаковываются в деревянные ящики по 20 штук. Запалы УЗРГМ хранятся в этом же ящике отдельно в двух металлических герметично запаянных банках (по 10 штук в банке). Вес ящика 20 кг. В войсках граната кроме "лимонки" была прозвана также "фенюшей".
Граната Ф-1.
Назначение
Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за осколков метать её можно только из-за укрытия, с бронетранспортёра или из танка.
Боевой нож
Метательные ножи 5 штук 2 в рукавах 2 в ногах и 1 за шиворотом
Рюкзак
Еда
*ИРП-Б 2 штуки
Остальное
* литровая термо флга
*Гидропак, лямки отстегнуты и он вложен в задний карман разгруза
*Средство для выживания
компас, жгут, ножик, тампон, пластырь, зажигалка, лески, кремень , обеззараживатель воды, и многое другое
*Аптечка х2
*Шприцы с обезболивающим х5
(позже будет дополнено)