Запрос ГМ: Что сказал Рыжий?
- Я щас думаю он мало кому нужен..ну, полтинник баков могу дать. Берешь? - почесал подбородок торгаш.
Россия. Крах и Возрождение |
Россия. Крах и возрождениеРолевая игра о гражданской войне в России | |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Россия. Крах и Возрождение » Сибирь » Новосибирск
Запрос ГМ: Что сказал Рыжий?
- Я щас думаю он мало кому нужен..ну, полтинник баков могу дать. Берешь? - почесал подбородок торгаш.
-На большее и не рассчитывал... А деньги всем нужны в любом количестве...
Персонаж: Саранча
Получено: $50
Саранча взял палтос, отошел от прилавка и уселся на кучку ящиков, лежавших около входа...
"Ай, хрен, делать нечего, только самое утро..."
Встав с ящика, мародер вышел из магазина, уселся в УАЗ и поехал на хату... Оставив машину во дворе, Саранча пешком пошел до города. Хорошо тут в пригороде. Все спокойно, пальбой не донимают... Через полчаса ходьбы мародер наконец был у пункта назначения - ЦУМа. Здание не разрушенное, лишь поцарапанное. По близости никого не было, ни души. Зайдя внутрь, мародер осмотрелся. Прилавки везде раскурочены, на полу битое стекло, щепки, бетонная крошка. Первый этаж, тут делать совершенно нечего. Поднявшись на второй этаж, Саранча отошел к одному из прилавков... Ничего ценного. Пройдя немного вперед, мародер начал потихоньку интересоваться разбросанным... Все сломанное, целого почти ничего...
"Тэк... Ага, вон туда мне надо..." - ускорив шаг, мародер приблизился к полкам, на которых стояла всякая сувенирная ересь.
Не взяв ничего, знаю что доход будет мал, Саранча зашел за поворот, в отдел обуви... Почти все разграблено, мало чего осталось. Зайдя в отдел, мародер подошел к двери цвета "охра" и дернул за ручку. Дверь отворилась с небольшим усилием. Небольшое помещение, где стояли коробки с обувью...
"Туфли, сандали, кроссовки, босоножки... Громоздко и не прибыльно..."
Выйдя из помещения, мародер достиг лестницы и поднялся на третий этаж. Тут было уже интереснее. Припомнив, что где находится, мародер легким бегом начал искать магазин со строительными материалами...
"Ага, вот-с..." - мародер улыбнулся, засмотревшись на полку с пачками шурупов, болтов и гаек.
Подойдя поближе, он разбил кулаком стекло и начал сгребать в вещь-мешок полиэтиленовые мешочки с шурупами.
Персонаж: Саранча
Получено: 7 мешочков с само-резами
6 мешочков с медными болтами
17 мешочков с гайками
11 мешочков с петлями
Затянув мешок, мародер прошелся в глубь отдела...
Запрос ГМ: Что находилось далее?
Запрос ГМ: Что находилось далее?
Взгляду Мародера предстало весьма просторное помещение. Необыкновенно яркий свет белоснежного круга Луны отчетливо выхватывал из сумеречной темноты сваленные на деревянном полу различные по размеру и происхождению груды строительного мусора, среди которых отчетливо узнавались небольшие, но неимоверно тяжелые мешки с цементом, редкие россыпи раздробленного красного кирпича и небольшие части металлической арматуры.
Отредактировано Астроном (2009-12-06 08:54:38)
"Особо ничего ценного... Ладно, пора сматываться отсюда..."
Подхватив поудобнее вещь-мешок, мародер быстро спустился по лестнице на второй этаж...
-Вот тварь! Аргх... Как рука-то болит... - раздалось внизу
"Ого, конкурент..."
Повесив мешок на оба плеча, Саранча поудобнее перехватил АКМ и медленно и тихо спустился на первый этаж. Укрывшись за развороченным прилавком, он аккуратно выглянул из-за укрытия. Его взору открылся человек в черном плаще. Оружия у него не было. ПО крайней мере Саранча его не увидел. Лишь пистолет в руке...
-Эй, ты тварь! - выкрикнул Саранча, как можно лучше спрятавшись за прилавком.
-Кто? Я? Кто тут! Покажись!..
-Кхем... Волыну-то выброси!..
Запрос ГМ: Что произошло?
Новоиспеченный конкурент Мародера явно был не полным профаном в таких ситуациях и не раз попадался патрульным при своем любимом занятии, приносившем небольшой, но стабильный доход. Внимательно окинув взглядом небольшое помещение первого этажа, заваленное различным древним как сам мир хламом, он медленно и с отчетливой аккуратностью положил пистолет Макарова на пол, выложенный разноцветной кафельной плиткой. Левая рука конкурента, стоящего к Мародеру правым боком, была до сих пор не видна и что в ней нахоилось и находилось ли вобще ему сейчас было не узнать.
Саранча, чуток выглянув из укрытия, собрался с силами и быстрым и стремительным кувырком достиг прилавка напротив.
-Тэк-с... Слушай, мне не охота влезать в перестрелку. Настроение не то... Переговоры?
Запрос ГМ: Что сказал конкурент?
На лице конкурента, освещаемого тусклым лунным светом, на мгновение промелькнула мимолетная улыбка. На несколько секунд Мародеру показалось, что он увидел перед собой одного из своих друзей, верных ему и группе до гроба. Левая рука конкурента, увиденная Мародером после смены позиции, что явно не умелькнуло от внимательного взгляда и настороженного слуха нежданного гостя, находилась внутри просторных пол сероватого плаща.
- Если ты так хочешь вступать в переговоры, выйди из своего "укрытия" и встань передо мной. Что ни говори, а старость - не радость, глаза уже хуже видят.
-Хорошо...
Выглянув из укрытия, мародер посмотрел на лицо конкурента. На вид лет 40, лицо морщинистое... Встав в полный рост, Саранча вышел из укрытия и настороженно пошел к конкуренту. Не доходя 5 метров, мародер произнес:
-Эм... Как звать-то тебя?
Запрос ГМ: Что сказал конкурент?
Конкурент, стараясь не произвести впечатления на Мародера, медленно достал из под пол плаща левую руку, кисть которой была недавно ампутирована и сейчас больше всего напоминала небольшой, аккуратно забинтованный белоснежными бинтами кулек, и, внимательно вглядываясь в лицо своего собеседника, необычайно добродушным голосом произес:
- Зовут меня Антон, а по батюшке - Павлович. А тебя как звать, молоденькая душа? - конкурент сделал два шага вперед и вытянул вперед здоровую правую руку, проявляя все признаки высокого воспитания.
"У, безрукий..."
-Саранчой меня кличут... По имени Денис... - протянул в ответ руку мародер... - Эм... Тоже мародер, али как?
-Да. Вот решил суда сходить. Денег вообще нет, а есть-то охота.
-Это да... А почему один-то? Напарники нужны. Одному мародерствовать опасно.
Запрос ГМ: Что сказал Антон?
Антон Павлович задумчиво почесал здоровой рукой небольшой "ежик" щетины и, не выражая голосом никаких эмоций, ответил:
- У меня мало друзей, никто не хочет в это тяжелое время находиться рядом с калекой... А ты по какому поводу интересуешься?
А ты по какому поводу интересуешься?
-Да особо-то не по какому... Мне люди сейчас нужны. Группа у меня есть небольшая, мародерская. Было четверо нас, стало трое... Не хочешь присоединиться?
Антон, с тоской в душе посмотрев на культю, оставшуюся от некогда здоровой левой руки, задумчиво произнес:
- Зовите меня Ерш... Я взломщик по специальности, сидел раньше в тюрьме за кражу драгоценностей из одной квартиры. Соседка - бабулька заметила неладное и вызвала милицию.
-Ну, взломщик это хорошо. Жаль, с травмой. Но ничего. Любая помощь - хорошо. А где живешь? Хата где?
Ловко подняв с пола пистолет Макарова с накрученным на него глушителем и поместив его в кожаную кобуру на левом боку, Ерш - он же Антов Павлович монтонно сказал:
- Нет у меня ни дома, ни жены. Служил раньше в ГРУ, некогда было личной жизнью заниматься, а благоустроенную двухкомнатную квартиру заняла какая-то шпана, пока я был в командировке. Она все еще там, ул. Ленина, дом 7, квартира 4.
Отредактировано Астроном (2009-12-06 13:44:03)
-Не боись, я своих подниму, поможем тебе... Сколько их там?
Антон Павлович, погрузившись в воспоминания былой холостятской жизни, грустно вздохнул. Вряд ли кому-нибудь еще среди сотрудников ГРУ выпала такая же тяжкая доля, как ему...
- Если мне не изменяет память, по будням их четверо, а на выходные приезжают еще два бугая.
Тэк-с... Четверо... Пошлите со мной...
Выйдя, Саранча показал жестом Антону Павловичу идти за ним... Через полчаса они уже подходили к хате Локустов.
-Подождите тут, во дворе, я мигом.
Зайдя в дом, Саранча окликнул мародеров:
-Вася, давай суда.
-Что?
-Вот-с, кинь в дом - Саранча отдал Васе вещь-мешок - и иди сюда...
Через пять минут Вася и Саранча сидели в машине. Выехав во двор, Саранча пригласив Ерша в УАЗик. Через несколько минут они уже были около ул. Ленина, 7 дома.
-Значит, давай посмотрим, кто на месте... Потом к ним наведаемся...
Просидев просто так безрезультатно около 20 минут, Ерш наконец поднял голову и всмотрелся в людей, присевших на лавочку около дома...
Запрос ГМ: Что сказал Ерш?
Антон Павлович, внимательно посмотрев в лица парня и девушки, безмятежно отдыхающих на деревянной скамье и наблюдающих за ярко-золотистыми звездами, словно при мановении кисти неведомого человечеству художника россыпями появляющихся на ясном темно-синем небосводе, и задумчиво произнес:
- Парня узнаю. Его кличка Мерин, а вот девушек в их банде не было. Наверняка знакомая.
Мародеры сидели еще где-то минут 40. За это время Антон Павлович обыграл Васю и Саранчу в дурака два раза! Наконец, парни и девушка встали и зашли в подъезд.
-Ну, Вася, пошли, по шугаем народ... На каком они-то этаже ошиваются?
-На втором.
-Мда... Ладно, пошли... Ерш, тут посиди, машину постереги...
Выйдя из машины, Саранча огляделся, нет ли нигде патрульных. Взяв АКМ поудобнее, они с Васей вошли в подъезд. Поднявшись на пролет между первым и вторым этажом, Саранча увидел парня, стоявшего к нему спиной. Курил... На пролете второго этажа не было никого. Направив на парня АКМ, Саранча чуток присвистнул:
-А?.. Мать твою!..
-Не рыпайся, кОзел. Сколько вас в квартире, оружие есть? Говори, сука!
Запрос ГМ: Что сказал паренек?
Мерин, легким движением отбросив в сторону окурок, примирительно поднял над головой руки, показывая, что не собирается проявлять агрессии по отношению к Мародеру, и насмешливым голосом сказал:
- В какой квартире?
-Ха! Парубок хренов... В четвертой... И не говори, что понятия об этом не имеешь. - мародер сплюнул "мажору" на лакированные черные туфли
Запрос ГМ: Реакция Мерина?
Ни один нерв не дрогнул на лице Мерина, его реакция оставалась совершенно спокойной. Казалось, что перед "Саранчей" стоит каменная статуя, обточенная беспощадными ветрами жизни. Лишь пальцы левой руки Мерина, словно при нервном тике, слегка подрагивали в неопределенном ритме.
- Ну да, знаю, что в "четверке" живут парни из "Буйволов", а остальное мне неизвестно.
"Не нравиться он мне..."
-Эх... Мерин тебя звать... Эм, а не знаешь ли ты такого человека - Антона Павловича?
Запрос ГМ: Реакция Мерина?
Незамысловатое русское лицо Мерина растянулось в блаженной улыбке понимания. Облегченно вздохнув, он легко развернулся на одной ноге лицом к Мародеру и, не обращая ни капли внимания на вороненое дуло автомата, грозящее распороть ему полость живота градом свинца, брезгливо плюнул в лицо. В следующий миг, с лестничного пролета послышалась короткая автоматая очередь, гулким эхом раскатившаясь по всему двухэтажному зданию. Бетонная стена, покрытая тонким слоем облупившейся зеленой краски, тут же взмыла стайкой фонтанчиков острой крошки, насквозь прорезавшей камуфляжную курточку и поцарапавшей кожаный покров Мародера, отделавшегося, в отличие от своего товарища, получившего сквозную рану правого плеча, лишь легким испугом. Мерин же в то время не стал терять даром драгоценнейшие секунды замешательства и, крепко схватив Мародера за предплечье правой руки, резким движением перебросил его через плечо.
Кто бы мог знать, что легкие движения пальцев, внешне напоминающие нервный тик, служили "Буйволам" как опозновательный знак к началу операции, а девушка Мерина, услышавшая звуки перепалки, - стрелком из автомата, позвавшим с собою еще двух друзей, вооруженных пистолетами Макарова?..
Вася же времени не терял и со всей дури огрел Мерина, который стоял к нему спиной, прикладом автомата... Саранча толком ничего не видел, так как ударился головой об подоконник... Лишь смутно видел, как напарник с левой руки выдал длинную очередь, ударившую в грудь девушки... Сняв с себя труп Мерина, Саранча протянул Васе руку. Тот мигом поднял его. Однако, Локуст успел схлопотать в левую руку пулю от какого-то худого парнишки с ПМом. Он что-то громко кричал, наверное, про девушку...
-Сдохните, хуевы ублюдки! - проорал мародер
Вскинув "Каштан", Саранча и Вася загрохотали в два ствола...
Запрос ГМ: Цели поражены?
разбив ее с треском
Мерин растянулся на кафельном полу, потеряв сознание.
Остальные действия подтверждаются, но...
Вскинув "Каштан", Саранча
После удара головой о деревянный подоконник и ранения в левую руку у тебя болевой шок. Ты не можешь не то что стрелять нормально, ходить трудно и в голове мутит.
Два "Буйвола", реакция которых, в отличие от девушки, пригвозденной автоматной очередью к бетонной стене, оказалась гораздо более молниеносной, благополучно ушли от возмездия Васи резким кувырком в сторону квартиры номер "4" и продолжили стрельбу, укрываясь за металлической входной дверью. А один из них, скрывшись ненадолго внутри квартиры, взял из арсенала группировки РГН, неимоверно дорогую в это тяжкое для страны время.
Мародёр Саранча получил тяжелое ранение в грудь. Он попытался доползти до двери, однако его довольно скоро нашли и добили. На стол к президенту Никанорову легла чёрная папочка личного дела. Его "нелегальный агент" по особым поручениям уже не выполнил бы ни одного. Сообщников теперь уже мертвого любимца президента нашла довольно скоро сибирская милиция. Без суда (а зачем - и так всё ясно) они были расстреляны. А фотография Саранчи (под вымышленным именем "Владимир Николаевич Леньков") висела теперь на доске почета "Сибирская воинская слава" в центре Новосибирска. Во время очередной бомбежки эту стелу похоронили, и последняя ниточка, связывавшая уже мертвого мародера с этим миром, оборвалась.
Вы здесь » Россия. Крах и Возрождение » Сибирь » Новосибирск